Drei Siege und zwei Unentschieden

17.04.2023

Spielbericht JFV 37 15.04.2023

Drei Siege und zwei Unentschieden stehen für die Teams des JFV 37 Göttingen in der Bilanz des Wochenendes.

Die U19 baute ihre Tabellenführung in der Bezirksliga durch ein 3:0-Heimsieg gegen den Verfolger SV Lengede weiter aus. Drei Wochen nach dem Sieg im Pokal gab es auch im Punktspiel auf dem Kunstrasen im Jahnstadion für die Gäste aus der Nähe von Salzgitter nichts zu holen.

Nach einer Phase des Abtastens übernahmen die Gastgeber die Regie, mussten aber bis zur 27. Minute warten, ehe Abwehrchef Frieder Behrendt per Kopf zur Führung traf. Daniel Petzke (39.) und Eliah Messner sorgten für eine beruhigende Pausenführung.

Nach dem Wechsel spielte Lengede zwar gut mit, doch die Gastgeber erspielten sich über ein gutes Aufbauspiel die besseren Möglichkeiten, ohne die allerdings nutzen zu können. So war der Halbzeitstand gleichzeitig auch der Endstand.

Die A2 des JFV 37 ging im Spitzenspiel gegen die Reserve des JFV West Mitte der ersten Halbzeit durch einen sehenswerten Distanzschuss von Julio Bravo in Führung. In Durchgang zwei waren die Gäste spätestens nach einem umstrittenen Platzverweis gegen Juri Brandt (70.) wegen zu hohen Fußes das dominantere Team. Der Ausgleichstreffer gelang ihnen per Foulelfmeter in der 88. Minute durch Kilian Beuermann. „Mit dem Einsatz meiner Jungs war ich zufrieden, spielerisch waren wir heute nicht gut. Am Ende geht das Remis in Ordnung, auch wenn der Strafstoß zumindest fragwürdig war“ lautete das Fazit von Trainer Holger Theiß. Beide Teams bleiben in der Kreisliga somit ungeschlagen.

Die U16 kam im Spitzenspiel gegen Tabellenführer JFV Rhume/Oder nicht über ein torloses Remis hinaus. Chancen auf einen Sieg gab es nach Meinung von Coach Karim Abdulaye allerdings reichlich. „Wir waren überlegen, doch vor dem Tor fehlte uns die Konsequenz.“ So bleibt es bei Platz 2 in der Bezirksliga.

Die U17 hatte bereits am Ostersamstag ihren Platz in der Spitzengruppe durch ein 4:0-Heimsieg gegen Union Salzgitter gefestigt. Die Tore erzielten Ole Barie, Noah Schröder und Moritz Rehling (2).

Bemerkenswert beim Kantersieg der 37er war, dass sich die am Ende 13 Tore auf acht verschiedene Spieler verteilten. Erfolgreichster Torschütze war Nico Jahn mit drei Treffern.

Die U14 siegten im Nachbarschaftsderby beim FC Gleichen klar mit 7:0. Yann Lorenz (4), Finn Ahlborn (2) und Fabio Zivkovic schossen die Treffer zum Auswärtserfolg, durch den die Spieler von Jonas Nolte und Niklas Cekici die Tabellenführung in der Kreisliga übernahmen, da die Begegnung von Ligaprimus Osterode ausfiel.