U14 überzeugt im Testspiel gegen SC Paderborn 07

U14 06.05.2023

Der JFV37 reiste zum nächsten Nachwuchsleistungszentrum. Dieses mal ging es zum SC Paderborn 07. Gespielt wurden 3 x 25 Minuten.
Gewohnt aggressiv fingen die Göttinger in Lila an, den Gegner anzulaufen und unter Druck zu setzen. Daraus resultierte ein Foul im Sechzehner am starken Fabio Zivkovic, der die Innenverteidiger im gesamten Spiel an ihre Grenzen brachte. Den folgenden Strafstoß verwandelte er selber sicher im unteren Eck. Nach der Führung spielten die Göttinger weiter mit breiter Brust nach vorne. Immer wieder ging es über die schnellen außen Richtung Tor, allerdings fehlte der letzte präzise Pass zum Torerfolg oder der Torhüter parierte gut. Die Paderborner glänzten durch starke Zweikampfsführung und schnelles umschalten, allerdings ohne groß nennenswerte Chancen im ersten Drittel.
Im zweiten Drittel lies die Konzentration der Göttinger nach und es vermehrten sich Unkonzentriertheit. Die Paderborner wurden von Minute zu Minute stärker und glichen nach einer starken Parade von Jakob Klenke per Abstauber zum 1:1 aus. Im Anschluss führte eine Ecke zur 2:1 Führung der Paderborner. Im letzten Drittel wollten die Göttinger nochmal alles reinwerfen und liefen immer wieder gegen kompaktstehende Paderborner an. Diese versuchten im Gegenzug immer wieder über schnelle Konter zum Torerfolg zu kommen. Allerdings wurden beide Bemühungen entweder durch die starken Keeper unterbunden oder verliefen durch Ungenauigkeiten ins Leere. So endete das qualitativ gute Spiel 2:1 für Paderborn.