A-Junioren auf Kurs

U19 A2 11.02.2024

Spielberichte vom Wochenende

Samstag, 10.02., JFV A2 - JSG Witzenhausen/Hebenshausen 5:1 (2:0)

Auch im dritten Testspiel gab es einen überzeugenden Erfolg, dieses Mal gegen den hessischen Verein JSG Witzenhausen/Hebenshausen, Zweiter der Gruppenliga Kassel. Die Gäste aus der Nachbarregion kamen in der ersten Halbzeit vor allem mit dem konsequent durchgeführten Angriffspressing unserer Jungs überhaupt nicht zu Recht und gerieten schon nach 10 Minuten durch ein Tor von Moritz Rehling in Rückstand. Zuvor benötigte unser Team allerdings etwas Glück, als die JSG Wi./He. nach einem Freistoß in unserem Strafraum nur die Unterkante der Latte traf. Die im Spielaufbau zunächst unsicher agierenden Gäste mussten nach unsererseits vergebenen weiteren Chancen schließlich in der 21. Minute das 0:2 durch Jonathan Köhler hinnehmen. Mit dieser hochverdienten Führung ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit leistete sich die JSG Wi./He. zunächst einen haarsträubenden Abspielfehler, der von Luka Samardzic eiskalt in der 46. Minute zur 3:0-Führung genutzt wurde. Es folgte danach aber eine stärkere Phase des Gegners, der das Spiel nun offener gestalten konnte und in der 67. Minute auf 1:3 verkürzte. Im Anschluss daran galt es nun, einige brenzlige Situationen in unserem Strafraum zu überstehen. Luka Samardzic war es dann mit einer starken Einzelleistung vorbehalten mit dem 4:1 die endgültige Entscheidung in der 77. Minute herbeizuführen. Jonathan Köhler untermauerte eine Minute später mit seinem zweiten Tor zum 5:1 das Endergebnis.

Eine gute Leistung unserer Jungs, auch angesichts des Ausfalls einiger "Leistungsträger".
Am kommenden Sonntag (18.02.) treffen wir in einem weiteren Testspiel auf den Bezirksligisten JSG Weser/Solling.

Sonntag, 11.02., KSV Baunatal - JFV U19 0:1

Die ersten zehn bis fünfzehn Minuten der Partie auf dem Kunstrasen am Parkstadion dominierte der KSV mit Tempo und Zweikampfstärke. Danach fand unser Team immer besser ins Spiel und konnte das ein oder andere Mal Konter setzen. Einen davon verwertete Mahyar Nekuienia schließlich zählbar nach sehenswerter Kombination. Baunatal hatte weiter mehr Ballbesitz und Tempo, konnte dieses gegen die stabil stehende JFV-Abwehr aber nicht in Tore ummünzen. Die beste Chance konnte Keeper Jascha Semmelroggen im Eins-gegen-eins klasse parieren.

Hälfte zwei erfreute mit tollen Zweikämpfen und viel Tempo auf beiden Seiten, mit besseren Chancen aber für die 37er. Hier zeigte der Baunataler Keeper auch in mehreren Eins-gegen-eins-Situationen seine Klasse. Baunatal wurde durch einen Distanzschuss gegen den Pfosten und bei einem Gewusel im Strafraum gefährlich. Aufgrund der besseren Chancen ein verdienter Sieg, trotz weniger Ballbesitz. Ein toller Test gegen einen wirklich guten Gegner in einer intensiven aber fairen Begegnung.